此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关于公布2014年企业工资指导线的通知
来源:劳动关系科发布时间:2014-07-07

¹ØÓÚ¹«²¼2014ÄêÆóÒµ¹¤×ÊÖ¸µ¼ÏßµÄ֪ͨ.html
 
 
铁市人社发〔2014〕55号
 

关于布2014年企业工资指导线的通知
 
各县(市)区人力资源和社会保障局、总工会,市直有关部门,各用人单位:
进一步对企业工资分配的宏观调控力度建立健全企业职工工资正常增长机制,引导企业在生产发展、经济效益提高的基础上,合理安排工资增长,使职工工资水平与我市经济和社会发展水平相适应, 现将我市2014年企业工资增长指导线公布如下:
一、2014年度企业货币工资增长上线为17%;
二、2014年度企业货币工资增长基准线为12%;
三、2014年度企业货币工资增长下线为5%,企业支付给提供了正常劳动的职工的工资不得低于我市最低工资标准。
上述工资指导线适用于企业在岗职工工资分配。生产经营正常、有支付能力的企业,可依照基准线工资增长;经济效益较好、支付能力较强的企业,可在基准线与上线区间内安排工资增长。高于上线的水平安排工资增长的,要人力资源社会保障部门核实认定;生产经营困难、支付能力较差的企业,可在基准线和下线区间内安排工资增长。各类企业按照工资指导线增长的工资,经人力资源社会保障部门审核同意,可据实在企业成本中列支。
工资指导线制度是市场经济条件下,政府指导和调控企业工资分配、促进职工工资适度增长的重要措施,有利于建立稳定、正常的工资增长机制。上述工资指导线适用于企业在岗职工工资增长。企业职工工资增长,要根据本企业生产经营状况、企业人工成本、劳动力市场工资指导价位,通过工资集体协商等民主程序,合理确定工资增长水平,建立健全职工工资收入随企业经济效益增长而增长的合理机制。
 
 
                               铁岭市人力资源和社会保障局       铁岭市总工会
 
 2014年6月25日
 
 
 

抄报:市政府办公室、省人力资源和社会保障厅劳动关系处
 

铁岭市人力资源和社会保障局办公室          2014625印发



上一篇: 转发《辽宁省人力资源社会保障厅、辽宁省财政厅、辽宁省卫生计生委关于印发<辽宁省…
下一篇: 关于发布2014年铁岭市部分职位(工种)劳动力市场工资指导价位的通知
【关闭】
【返回顶部】

网站首页 | 政务公开 | 新闻动态 | 业务指南 | 政策法规 | 网上办事 | 12333 | 网站导航
铁岭市人力资源和社会保障信息中心 版权所有
建议使用:1024*768以上分辨率 16Bit颜色IE7.0以上版本浏览器
技术支持:东软集团股份有限公司