此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

用人单位工作人员工伤(亡)认定
来源:无发布时间:2014-06-18

ÓÃÈ˵¥Î»¹¤×÷ÈËÔ±¹¤ÉË£¨Íö£©È϶¨.html
一、事项编码:555388934/SP-007
二、服务对象:用人单位工伤(亡)人员
三、受理部门:工伤保险科
四、受理地址:铁岭市银州区汇工街(邮编:112000)
五、联系人:刘宇阳
六、联系电话:024-74566796
七、法定办理时限:60日内
八、承诺办理时限:60日内
九、收费情况:不收费
十、监督投诉电话:024-74848815 024-74847794
十一、设立依据:
《铁岭市人民政府办公室关于印发铁岭市人力资源和社会保障局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(铁政办发[2010]32号)第十五项。
十二、受理条件:
1、职工发生事故伤害或按照职业病防治法规定被诊断、鉴定为职业病,所在单位应当自事故伤害发生之日或被诊断、鉴定为职业病之日起30日内,向统筹地区社会保险行政部门提出工伤认定申请。遇有特殊情况,经报社会保险行政部门同意,申请时限可以适当延长;
2、用人单位未按前款规定提出工伤认定申请的,工伤职工或者其近亲属、工会组织在事故伤害发生之日或被诊断、鉴定为职业病之日起1年内,可以直接向用人单位所在地统筹地区社会保险行政部门提出工伤认定申请。
十三、提出工伤认定申请应当填写《工伤认定申请表》,并提交下列材料:
1、劳动、聘用合同文本复印件或者与用人单位存在劳动关系(包括事实劳动关系)、人事关系的其他证明材料;
2、医疗机构出具的受伤后诊断证明书或者职业病诊断证明书(或者职业病诊断鉴定书);
3、受伤职工居民身份证复印件;
4、用人单位营业执照副本复印件或有效证明;
5、两人以上现场证人证明及证人身份证复印件;
6、其他特殊情况还应提交的材料:(1) 属履行工作职责受到暴力伤害的,需提交公安部门的有效证明;(2)属交通事故的需提交公安交通管理部门的责任认定书;(3)属伤残军人到用人单位旧伤复发的,需提交革命伤残军人证及旧伤复发诊断证明;(4)其他特殊情况的相关证明材料。
十四、办理流程:
1、申请人在市人社局网站工伤保险模块下载《工伤认定申请表》,按填表要求如实填写;
2、申请人提交相关材料;
3、由社会保险行政部门对提交的材料进行审核;
4、材料齐全的,市人社局工伤保险科在受理后60日内做出工伤认定或不予认定决定,下发《认定工伤决定书》或《不予认定工伤决定书》;不齐全的,及时告知需要补全的材料。



上一篇: 特殊工时制度审批
下一篇: 工伤保险定点医疗机构、药店、康复机构和辅助器具安装机构资格确认
【关闭】
【返回顶部】

网站首页 | 政务公开 | 新闻动态 | 业务指南 | 政策法规 | 网上办事 | 12333 | 网站导航
铁岭市人力资源和社会保障信息中心 版权所有
建议使用:1024*768以上分辨率 16Bit颜色IE7.0以上版本浏览器
技术支持:东软集团股份有限公司